2017“中国建筑产业链物资采供新模式” 暨“品牌建设”高峰论坛圆满召开

 为了更好地为建筑行业服务,创新建筑产业链物资采供新模式,推进建筑行业品牌建设,2016年12月16日,建筑行业盛会2017“中国建筑产业链物资采供新模式”暨“品牌建设”高峰论坛在上海宝隆宾馆(上海市虹口区逸仙路180号)如期举行。此次会议由百年建筑网(100njz.com)与中建协认证中心(JCC)联合主办,由上海钢银电子商务股份有限公司和天津君诚管道科技集团有限公司协办。

 

会议现场

会议由百年建筑网常务副总经理李怀清主持。出席会议的嘉宾有中国招标投标协会副会长兼常务副秘书长李小林、中国建筑业协会副秘书长景万、江苏省建筑市场管理协会会长汪士和、上海市建筑施工行业协会秘书长康春江、湖北省建筑业协会秘书长佟海鸥、安徽省建筑业协会常务副秘书长马丽、浙江省建筑业行业协会副秘书长蒋兆康、广西建筑业联合会副秘书长茹海华、福建省建筑业协会副秘书长成军、上海建筑材料行业协会秘书长石泉、上海市安装行业协会秘书长刘建伟、上海市资源综合利用协会会长陈臻、上海钢铁服务业行业协会秘书长黄亮、上海市园林绿化行业协会秘书长张睿、我的钢铁网董事长和百年建筑网董事长朱军红、北京中建协认证中心有限公司董事长王海山、百年建筑网总经理宋红彬、上海钢银电子商务股份有限公司副总裁徐赛珠、天津君诚管道科技集团有限公司集团副总裁郭建斌、上海钰翔国际贸易有限公司副董事长赵旭光、广东海伦堡地产集团有限公司成本部经理徐宝文、中建四局深圳实业有限公司价格管理部负责人任子丰、中交建集团物资采购专家黄毅、浙江建设投资集团采供中心主任陈平、安徽建工集团有限公司建材营销公司总经理李鑫、中亿丰建设集团有限公司材料分公司经理王斌、江苏省建筑工程集团有限公司供应链总经理潘震等来自建筑行业协会领导,央企、特级资质施工企业代表,百强房地产商,优秀建材、设备供应商和媒体记者等共计700余人、500余家企业。

  

百年建筑网常务副总经理李怀清

朱军红董事长、王海山董事长、康春江秘书长先后在开幕式上致辞。

朱军红董事长在致辞中指出:感谢领导及参会嘉宾出席此次盛会,百年建筑网作为上海钢联电子商务股份有限公司控股、复星集团共同投资建立的一家专注于构建建筑行业生态系统的互联网平台公司,已经在建筑行业取得不菲成绩。在与国家部委合作的同时,也得到了行业相关协会和客户的认可。百年建筑网已迅速扩张成建筑行业领域的权威互联网平台。建筑业面临挑战和机遇,希望通过自身努力,以本次高峰论坛作为新契机、新起点,为客户提供优质服务,帮助客户降本增效,与参会嘉宾、建筑产业链各相关企业一起开拓创新,锐意进取,迎接满怀希望的2017年。

   

我的钢铁网董事长和百年建筑网董事长朱军红

王海山董事长对北京中建协认证中心有限公司进行了简单介绍,对参会人员表示感谢!

  

北京中建协认证中心有限公司董事长王海山

康春江秘书长代表各地建筑行业相关协会致辞,表示2016年是我国“十三五”规划的开局之年,也是建筑业平稳复苏的一年;肯定百年建筑网携手全国建筑业各类企业,积极探索互联网+建筑业发展新模式取得的可喜成绩;品牌建设作为此次高峰论坛的主题之一,秉承了国务院文件精神,百年建筑网推出的第一届“百年匠星”评选活动也是高规格、高标准的一次活动,相信将在业内产生广泛影响力。

 

上海市建筑施工行业协会秘书长康春江

中国建筑业协会副秘书长景万、中国招标投标协会副会长兼常务副秘书长李小林、北京中建协认证中心有限公司董事长王海山、百年建筑网总经理宋红彬作主旨演讲。

中国建筑业协会副秘书长景万发表了题为“品牌建设是建筑企业实现可持续发展的基石”的主旨演讲。他表示:建筑业企业品牌是一个从产品开发、产品质量、文化逐步提升转变的过程。建筑企业应以工程质量为基础,实施品牌建设战略,实现可持续发展。建筑施工企业在长期的生产经营活动过程中,通过建造各类建筑工程,打造精品工程,塑造企业形象,在社会上逐步积累了企业的知名度,形成良好的感召力,实现品牌价值的增值能力。良好的品牌不仅可以提升企业形象,增加企业的绩效,而且可以增强员工的凝聚力和向心力,为建筑企业实现可持续发展奠定良好的基础。

 

中国建筑业协会副秘书长景万

中国招标投标协会副会长兼常务副秘书长李小林发表了题为““互联网+招标采购”重构市场竞争交易机制”。他表示:从互联网视角观察工程建设市场,由于受工程产品单件性、管理承包性以及政府条块分割、封闭保护市场的制约,至今尚未建立“开放、互联、透明、共享”的市场一体化信息体系。公开、公平、公正和诚信是建立规范公共资源交易及其招标投标市场秩序的原则目标。开放、互联、透明、共享是互联网的核心特征。为此,招标投标市场秩序的本质要求和互联网的技术特性共同决定,两者需要相互融合,才能突破市场信息条块分割、静态、封闭、单向传播的困境,有效遏制和消除真伪难别、暗箱操作、弄虚作假、违法失信等市场扭曲现象。“互联网+招标”及其市场信息一体化公开共享体系必将深刻改变和影响市场价值理念和竞争交易机制,改变行业传统生态环境,建立开放统一、公平竞争的现代市场机制,充分发挥市场配置资源的决定性作用。引导投标企业从市场招标人需求的角度真正转变和提升自身价值追求、竞争能力以及市场诚信自律。

 

 中国招标投标协会副会长兼常务副秘书长李小林

北京中建协认证中心有限公司董事长王海山作了题为“质量是品牌的核心要素:美国波多里奇国家质量奖11项核心价值观对中国企业的启示”。他从1982年的美国签署生产力文件和2016年中国国务院的一份文件开始,阐述中国企业面临的三类挑战,看到“品牌的悖论:企业都是死在自己的最强项上”,最后说道“什么因素让品牌生生不息?——美国波多里奇国家质量奖11项核心价值观的启示”、“《卓越绩效评价准则》的11项核心价值观”,尽管时代在变,现代企业管理的各位大师对管理的认识和看法却惊人的相似。卓越绩效准则反应了现代企业管理之道。它是成功企业的路线图,是通过卓越的过程创取卓越结果的综合组织绩效管理方式。它通过系统的方法和有机的结构来倡导和实践11项核心价值观,指导企业管理者从日常纷繁复杂的细节性管理工作中跳出,以全面的、系统的视野来关注对企业取得成功最重要、最关键、最根源所在,集中所有精力,直奔首要之务!

1482109081890.jpg

北京中建协认证中心有限公司董事长王海山

百年建筑网总经理宋红彬发表了题为“百年供采云—解决建筑行业物资采供难题”。建筑行业的互联网平台正在兴起,百年建筑网通过共享的理念让采购更容易找到供应商,供应商更容易找到采购。专门打造了百年供采云平台,通过线上的对接让采购能够在最短的时间内满足自己对某一行业、某一区域供应商的寻找以及筛选,只要注册成为百年建筑网供采云平台的会员,经过审核通过后即可免费发布自己的供应商需求,发布完成后则将这个工作交给百年建筑网,百年建筑网通过内部的供应商系统做推送以及对接服务,让满足这个条件的众多供应商知晓这个事件,同时建议其通过平台提交相关资料参与竞争。百年建筑网一直致力于解决建筑行业产业链上采供的难题,帮助采购商更好的寻找供应商、优化供应商以及管理供应商,共享百年建筑网的供应商大数据平台带来的便利;同时我们也帮助供应商通过百年建筑网供采云平台降低客户开发成本,更好的将自己展示给心仪的采购商,尽可能多的获取到采购关注的机会,从而提升业务成功的概率。一起努力,共同改变建筑产业链中的采供难题,让物资采购变得更加容易。

百年建筑网总经理宋红彬

上午会议在热烈的掌声中结束。

下午会议进入到微观论坛环节。海伦堡地产集团有限公司成本部经理徐宝文进行了房地产项目发布。

 

海伦堡地产集团有限公司成本部经理徐宝文

中国交通建设股份有限公司物资采购专家黄毅、中建四局深圳实业有限公司价格管理部负责人任子丰、浙江省建设投资集团采供中心主任陈平、安徽建工集团有限公司建材营销公司总经理李鑫、中亿丰建设集团有限公司材料分公司经理王斌进行了施工企业采购模式交流。

 

中国交通建设股份有限公司物资采购专家黄毅

 

中建四局深圳实业有限公司价格管理部负责人任子丰

 

 

浙江省建设投资集团采供中心主任陈平

 

 

安徽建工集团有限公司建材营销公司总经理李鑫

 

 

中亿丰建设集团有限公司材料分公司经理王斌

上海钢银电子商务股份有限公司、天津君诚管道科技集团有限公司和上海钰翔控股集团有限公司进行了优质供应商展示。

 

上海钢银电子商务股份有限公司供应链金融事业部总监 林国立

 

 

天津君诚管道科技集团有限公司业务经理 蓝娇

 

 

上海钰翔控股集团有限公司运营部总经理 曹磊

围绕“2017年中国建筑业展望”主题,业主、总包、供应商三方论坛对新一轮调控对2017年房地产行业的影响、2017年新开工项目投资规模及结构变化研判、2017年建材价格走势预测进行了深入讨论。 

三方论坛

会议压轴大戏,百年建筑网举行了“百年匠星”中国建筑业特色品牌评选活动和第二届工程配送优质服务商颁奖仪式。

“百年匠星”中国建筑业特色品牌获奖单位

 

 

第二届工程配送优质服务商获奖单位

本次会议取得了圆满成功,会议期间参会代表们进行了友好的交流和互动,场面十分热烈。参会代表纷纷表示,此次参会不仅认识了许多建筑行业的领导和朋友,也体验到了真正的思想盛宴,对建筑业发展趋势有了更好的把握。同时,代表们也希望百年建筑网今后举办更多不同主题、不同形式的会议,以帮助建筑产业链企业在建筑业发展寒潮来袭时更好地成长。