您的位置:首页 > 新闻公告

第一枪及青云谱电子商务产业孵化基地喜获南昌市电子商务示范企业和示范基地殊荣
 
    2016年10月18日,南昌市电子商务产业发展规划部署会暨全市电子商务示范基地(企业)授牌仪式在南昌市新建区电子商务基地举行,共计150余人参加此次会议。南昌市商务局局长吕娄、副局长张建平、副调研员彭望元以及来自全市各县区电子商务负责人出席会议。会议由张建平副局长主持,第一枪CEO杨志军作为企业代表受邀出席。 
出席南昌市电子商务产业发展规划部署会全市各县区电子商务负责人

 此次会议的目的是为了进一步贯彻落实《南昌市2016-2020年电子商务产业发展规划》所赋予的任务,以及为重大项目奠定良好的基础,同时,对获得2015年南昌市电子商务示范基地和示范企业的企业进行通报表彰。
 此前,南昌市商务局根据《关于开展首批南昌市电子商务示范基地和示范企业评选认定工作的通知》要求和安排,按照公平、公开、公正的原则,通过自主申报、初审推荐、实地考察、专家评审、名单公示等程序,评选出了南昌市第一批电子商务示范基地13个、示范企业31家。
 会议伊始,就由张建平副局长宣读南昌市首批电子商务示范基地(企业)的表彰通报,对获得2015年南昌市电子商务示范基地和示范企业的企业进行了表彰,希望以此来激励先进,鞭策后进,宣扬先进典型的好经验、好做法,以调动各方面工作的积极性、主动性和创造性,促进我市电子商务产业的繁荣发展。


南昌市商务局副局长张建平宣读表彰通报

 随后,由局领导给各企业代表授牌。第一枪网及由第一枪打造的青云谱电子商务产业孵化基地分别获得了“南昌市第一批电子商务示范企业”和“南昌市第一批电子商务示范基地”的殊荣。杨志军作为示范基地及示范企业负责人上台接受表彰。


第一枪网CEO杨志军出席会议  右(三)


第一枪网荣获南昌市电子商务示范企业(左三 )

 接着,部分电商优秀地区领导、企业代表轮流上台作了简短的经验介绍。副调研员彭望元就贯彻落实《电子商务规划》进行了部署。


彭望元副调研员就贯彻落实《电子商务规划》进行部署

会上,吕娄局长作了题为《解放思想、凝聚共识,明确责任、狠抓落实,不断开创我市电子商务工作新局面》的重要讲话。吕局长指出,近年来,市委、市政府高度重视电子商务工作,将其作为实现绿色崛起的重要推动力量和增强城市竞争力的新途径,以及南昌“四个强起来”的重要突破口之一,强力推进、强势发展。对此,她就南昌发展电子商务为什么,有什么,做什么以及怎么做四个方面提出了宝贵意见,吕局长指出,在人口消费潜力大、产品丰富以及良好的政策发展环境等有利因素的推动下,我们有信心通过电子商务助推南昌经济的快速发展。


南昌市商务局局长吕娄作重要讲话

杨志军表示,此次同时获得两项荣誉,对于第一枪来说喜悦不止双倍。今后,第一枪网以及整个电子商务产业孵化基地都将珍惜荣誉,以更高标准要求自己,诚信守法,开拓创新,切实发挥示范带动作用,为推动全市电子商务发展,促进经济型转型升级贡献自己的一份力量。


南昌市电子商务示范企业(2016年5月获批 2016年10月颁发)


南昌市电子商务示范基地(2016年5月获批 2016年10月颁发)