您的位置:首页 > 行业资讯

行业资讯
    梁信军:B2B领域四大不可错失的投资机会

    刚才特别提了,中国企业负债占GDP的比例高达125%,中国的企业未来主要使命就是怎么样降杠杆,削负债率,削产能。这里面我们可以看看从B2B角度来说,有哪些投资机会?

    2015年中国“互联网+”:垂直B2B才刚开始

    2015年已过去,“互联网+”是这一年中今日头条年度热词国内TOP10之一,入选2015年度今日头条国内十大热词。中国大步迈进互联网+时代的步伐一直没有停歇,拥抱互联网之后,政府不仅具备了互联网思维,其治理行为也在发生改变,这取决于互联网+对于传统产业的改造和颠覆性改变。

    2016: 2C市场已不多 2B成资本新宠

    12月10日,一家名叫“新媒矿”的网站上线,该网站实质上是品牌服务领域的电商平台,解决企业品牌领域的采购问题,一家典型的B2B平台。

    “补足”制造业短板 B2B电商平台如何蓄势

    随着国家电商扶持政策的出台及资本的不断介入,B2B电商平台已站在风口。找钢网、找塑网分获风投,世界工厂网V3版上线等相关动态不断刺激着业内的神经。

    “一带一路” 对跨境B2B电商的战略机遇

    2015年以来,我国提出的“一带一路”倡议,目标是形成我国与中亚、东欧、西亚的新商贸通道和经贸合作网络,通过加强与沿线国家的经贸交流与合作,照顾各自关切、提高国民